Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Как извлекать выгоду из торговых уровней

Как извлекать выгоду из торговых уровней

Уровни поддержки и сопротивления, это исторические ценовые значения, на которых большое количество трейдеров принимают (ли) свои торговые решения. По уровням можно с большей вероятностью определить текущие настроения рынка – дисбаланс спроса и предложения. Неважно чем именно руководствуются профессиональные трейдеры в принятии ими торовых решений, но не учитывать уровни они просто не могут.   
Именно на очевидных ценовых уровнях, происходят мощные “сражения” продавцов и покупателей, исход которых показывает последующее направление движения цены.

Уровни бывают нескольких типов, и делиться по значимости:
* психологические уровни – имеют круглые ценовые значения (1,2000; 143,500; 9800,00)
* перелома тренда – после которых следуют глобальные развороты тренда
* плавающие уровни – они изменяются в течение торгового дня
* поддержки – самый “низ” графика, ниже контрой цена не может опуститься
* сопротивления – самый “верх” графика, выше контрой цена не может подняться
* зеркальные уровни – смена поддержки на сопротивление, и наоборот
* и другие

Уровни поддержки и сопротивления являются пожалуй основными показателями для трейдера, и именно они дают возможность делать высоковероятные прогнозы последующего ценового движения. Именно на данных уровнях можно увидеть, слабость “быков” или “медведей”, после произошедшей схватки. Опытные трейдеры рассматривают графическую ситуацию на ценовых уровнях, как сигнал, подсказывающий как поступить ему в данных условиях. Все на самом деле просто: если инструмент “попытался” пробить уровень вверх, но не смог (ложный пробой) – то это сигнал на продажу, и наоборот.

Торговля от уровней – это основа любой торговой стратегии. Суть движения цены на торговых уровнях необходимо просто понимать, и в этом нет ничего сложного. Основное правило гласит: уровень должен быть ЧЕТКО виден на графике, лично ВАМ. И основной задачей остается – просто дождаться цены на сильнейшем уровне, дождаться завершения текущей “схватки” продавцов и покупателей, сделать прогноз и просто присоединиться к последующему движению. Так же важно понимать, что чем старше таймфрейм, тем сильнее будет уровень – самые сильные уровни формируются именно на дневных графиках. 

Наши специалисты помогут вам понять правила торговли от уровней, и успешно извлекать прибыль исходя из текущей конъюнктуры рынка. Более подробно на эту тему мы будем делать серию обучающих видео…