Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Интуиция в трейдинге

Интуиция в трейдинге

Одной из основных проблем в трейдинге, разрушающих торговые счета является чрезмерная торговля, то есть необдуманно большое количество сделок, которые как правило открываются по наитию. Данная торговая ошибка основывается на том, что трейдеру КАЖЕТСЯ что рынок ДОЛЖЕН пойти в определенную сторону. И на основании этого видения, в желании отыграть убытки или побыстрее и побольше заработать, человек открывает позиции, гонимый собственными эмоциями. Ведь не секрет, что по сути, всеми ценами на финансовых рынках движут эмоции, и основных из них две: страх упущенной выгоды, и страх потерь.

Вспомните, почему когда вам кажется что цена “должна” идти вверх и вы входите в покупку, цена практически сразу начинает идти вниз? И наоборот, как только открыт ордер на sell, то цена стремительно уходит вверх? Неужели это “закон подлости”, и нужно ли прислушиваться к внутреннему голосу в трейдинге? Казалось бы, нет прямого ответа на этот вопрос. В самых разных книгах и статьях можно увидеть совершенно разные мнения по поводу использования интуиции в трейдинге. Одни утверждают, что только системный, строгий подход может принести успех, другие, напротив считают что только “свободные” и гибкие действия способствует росту счета.

Но на самом деле, ответ лежит на поверхности, и он применим к абсолютно любой сфере жизнедеятельности человека. Опытный врач, только при одном взгляде на пациента способен установить предварительный диагноз, профессиональный автослесарь по одному звуку двигателя способен указать причину неисправности. Все просто: интуиция – это смесь знаний и опыта.

Что касается трейдинга, то в нем безусловно можно и нужно пользоваться интуицией, но только после 1-2 лет более-менее успешной торговли. Вначале необходимо набраться опыта, торгуя по простой механической системе, не позволяя своим суждениям вмешиваться в торговлю, а уже потом можно доверяться своей собственной торговый интуиции. Каждый раз когда вас может посетить очередное “озарение”, строго проверяйте его правилами технического анализа и алгоритмом собственной торговой стратегии.

Почему со временем, и опытом интуиция начинает работать? Когда, исходя их долгосрочных положительных результатов торговли, трейдер начинает доверять себе и своей торговой стратегии, то из его действий уходят элементы страха. Уверенность убирает страхи, а чем меньше страха – тем лучше работает интуиция.

Большое количество трейдеров успешны и без ориентира на интуицию, некоторые набравшись опыта успешно ее начинают применять, дело в личном подходе каждого. Но суть в том, что используя проверенную “механическую” торговую стратегию, пользуясь поддержкой профессиональных экспертов – уже с первых дней возможно зарабатывать деньги, торгуя на финансовых рынках.

Инвестиционной удачи, хорошего настроения и прибыльной торговли!