Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Этапы становления трейдера

Этапы становления трейдера

Большинство людей, живущих в современном мире, хотябы однажды мечтали стать трейдерами. И это понятно, данная профессия действительно несет в себе очень множество привилегий: престижность, самореализация, признание, возможность работать находясь в любой точке Мира. Но самое главное, это по сути, безграничные возможности по уровню дохода, ведь однажды осознав как работают финансовые рынки, поняв что и как нужно делать, научившись видеть рынок собственным взглядом – трейдер способен совершать одни и те же, привычные и простые действия, а уровень его доходов будет расти, в зависимости от размера депозита, в геометрической прогрессии.  

Сотни тысяч людей ежедневно зарабатывают на финансовых рынках, и это абсолютно реальный факт. При этом каждый из них в свое время проходил свои этапы становления, кто-то быстрее кто-то дольше, но как говориться “игра стоит свеч”. В конце концов, конечная цель: полная финансовая независимость и свобода на всю оставшуюся жизнь!

Этап первый: Бессознательная некомпетентность
В самом начале, человек начинает торговать, под впечатлением от фильмов и рассказов и статьях об успешных трейдерах, он вдохновлен и позитивен. Он не сомневается в том, что он сразу заработает кучу денег.  Графики кажутся простыми и легкими, а будущее безоблачным и богатым. Но к сожалению когда человек открывает свои первые сделки, он не имеет ни малейшего представления о том, что делает. Человек рискует огромными объемами, открывает беспорядочные разнонаправленные сделки. Бывает что новинку сразу везет, но этот вариант для него еще хуже, ведь он убеждается что все действительно очень легко и просто и начинает рисковать все большими и большими объемли в каждой сделке. При любом развитии данного этапа исход один – человек теряет все, или часть своих инвестиционных средств.
Прохождение данного этапа неизбежно для каждого. Он может продолжаться несколько дней или недель, в итоге человек понимает что, что-то не так, и далее он переходит на свой следующий этап.
Помните: прохождение данного этапа неизбежно для каждого человека

Этап второй: Сознательная некомпетентность
На этом уровне человек начинает понимать, что ему нужно что-то изучить, понять, применить, приложить собственные усилия. Что у него не хватает знаний и навыков для успешной торговли на рынках.
Далее люди начинают поиски, они пробуют различные торговые системы, используют советники и индикаторы, тестируют различные автоматические системы. Они перепрыгивают с одного метода на другой, даже не давая методу время показать свою работоспособность. Количество убыточных сделок растет, и человек может просто разочароваться и уйти с рынков. Именно на данном этапе подавляющее большинство людей прекращают торговлю и покидают финансовые рынки, после чего начинают громко кричать: “Форкес-лохотрон”, “На финансовых рынках невозможно заработать”, “Все это – развод”…
Люди сами виноваты, они не последовательны, они торопятся и спешат, они самостоятельно пытаются делать то, что годами делают профессионалы. Люди стараются изо всех сил, они упорно думают что знают сами как действовать лучше, хотя постоянно получают советы от экспертов и профессионалов, умеющих делать деньги на рынках.
Помните: не существует ни одного человека, который в само начале пути не потерял хоть какие-нибудь деньги

Этап третий: “Осознание”
И вот наступает один прекрасный день, и человек начинает осознавать что дело не в торговый системе. Он начинает понимать, что можно получать прибыль используя всего лишь один простенький индикатор, или вовсе без него. Это приходит как озарение, и человек осознает, что успех в трейдинге заключается лишь в том, способен ли он сам управлять собственными эмоциями и знает ли он о правилах манименеджмента.
На данном этапе человек начинает читать книги по психологии торговли, биографии успешных трейдеров, узнает о правилах управления рисками и начинает им следовать. Он осознает и принимает, что рынок невозможно предсказать в принципе, невозможно точно знать что произойдет ни через минуту, ни тем более через час.
Человек начинает следовать одной, собственной торговой стратегии, подходящей именно его стилю торговли. Он четко соблюдает заранее определенные размеры позиций в торговле. Он очевидно перестает бороться с рынком и начинает следовать ему. Открывая позицию человеку же не переживает о результате этой сделки, он осознает что последующие сделки перекроют убытки. Он осознает что все дело, в дисциплине и умении не сдаваться.
Помните: абсолютно любой человек способен достичь данного уровня, бывают лишь нетерпеливые люди 

Этап четвертый: “Осознанная компетентность”
Человек становиться трейдером. Он открывает сделки только когда система дает сигнал. Он легко позволяет закрываться убыточным позициям, и позволяет прибыльным расти. Постепенно, торговая система начинает приносить больше прибыли чем убытков.
Он понимает правила игры, и в целом просто перестает терять деньги, и начинает стабильно их зарабатывать. Когда меньше когда больше, но счет начинает расти.
На данном уровне человек уже не нуждается в поддержке экспертов, и полностью полагается на свою компетенцию. Кроме того, его с радостью примет любая проп-трейдинговая компания или инвестиционный фонд. В современном мире уже не редкость, люди которые находясь на данном этапе и зарабатывающие десятки тысяч долларов в неделю, тратя на торговые операции всего несколько десятков минут в день.
Помните: любой человек способен зарабатывать а не терять на финансовых рынках

Этап пятый: “Бессознательная компетентность”
Трейдер начинает торговать словно на автопилоте. Изо дня в день он начинает совершать привычные, однообразные действия. Он начинает зарабатывать очень хорошие сделки. Он начинает быть способным вытаскивать деньги, забирать свое, из этого огромного и изобильного “пирога” ликвидности. Он не стремиться никого обыграть, обмануть, или отобрать что-то у другого, он не бояться “кровожадных маркетмейкеров, собирающих стопы толпы”.
Трейдер овладел своими эмоциями, а процесс трейдинга превращается просто в каждодневную работу. При этом метод торговли не изменился, он по прежнему остался простым, понятным и эффективным. На данном этапе трейдер может лишь. И сейчас человек с гордостью может сказать о себе: “Я – профессиональный валютный трейдер!” Он начинает получать заслуженное признание, благодарности людей, и полное финансовое изобилие. Ради этого этапа, определенно стоит пройти все предыдущие.
Помните: успешный трейдинг действительно основывается на совершенно простом подходе, при полном контроле эмоций и соблюдении правил манименеджмента

Всесторонний успех на финансовых рынках никак не связан с наличием  сверхспособностей, или уникальным умом. Проигрывает лишь тот, кто стремиться разбогатеть за пару дней, и не способен менять свои представления, не готов терять сейчас – ради будущих побед. Если вы сейчас готовы сдаться, то просто ответьте себе на вопрос: “Сколько мне будет лет, и буду я в принципе способен найти собственное дело, которое в перспективе сможет приносить десятки и сотни тысяч долларов в год?”

Инвестиционной удачи, хорошего настроения и прибыльных сделок!