Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Какую торговую стратегию выбрать?

Какую торговую стратегию выбрать?

Большинство людей в современном мире, хотя бы раз в жизни рассматривали финансовые рынки как источник собственного дохода, часть из этих людей мечтали стать профессиональными трейдерами. Но позже люди сдавались по нескольким причинам, первая – собственные страхи, лень и отсутствие дисциплины, вторая – неверно выбранная торговая стратегия. В данной публикации мы остановимся на второй причине, и разберем ее детально.

Существует великое множество торовых тактик, методов, стратегий, и все они – работают! Что же тогда такое – “неправильно” выбранная торговая стратегия? Ответ прост: стратегия будет Вашей, и она будет работать – если она соответствует Вашему личному восприятию рынка, Вашему темпераменту, Вашей способности контролировать собственные эмоции.

Абсолютно все профессиональные трейдеры перепробовали на пути к успеху множество торговых систем, прежде чем нашли собственную. Благо, в современном мире есть Интернет и найти и опробовать любую стратегию не сложно. Пробуйте, так как единого ответа как именно подобрать собственную торговую стратегию не существует, но есть несколько рекомендаций в подборе Вашей стратегии. Прежде всего нужно определиться с некоторыми личными параметрами, все достаточно просто:
1) В какое именно время суток вы будете осуществлять торговые операции (в зависимости от личных предпочтений и наличия свободного времени)
2) В каком режиме вы будете осуществлять торговые операции (скальпинг, внутридневная или среднесрочная торговля)
3) Какими именно инструментами вы планируете торговать (валютный, фондовый, фьючерсный  рынок)
4) И уже после этого подбираем сам торговый подход (правила открытия позиций, правила выставления торговых ордеров, правила удержания сделок, правила расчета объемов позиции, правила закрытия позиций)

Изначально на практике, по одной и той же торговой стратегии у двух разных трейдеров могут мыть совершенно разные результаты, так происходит вследствие разного взгляда на рынок и способность быть дисциплинированным. Однако, и это доказано различными экспериментами, по сути любой человек может освоить практически любую стратегию, все дело лишь в практике. Тренируясь и накапливая торговый опыт любой человек может совершать успешные и прибыльные сделки. Единственное что нужно, это в самом начале пути выбрать оптимальную для себя тактику, исходя из личных предпочтений и следуя вышеуказанным пунктам.

После того как начало работы положено, самое главное – не останавливаться и продолжать делать и делать, несмотря на результаты. Постепенно, человек начинает замечать особенности и закономерности, начинает добавлять в рабочий алгоритм собственной стратегии небольшие изменения. И черед какое то время, он просто начинает торговать на “автомате”, а его торговый метод начинает приносить все бОльшие и бОльшие результаты. Этот опыт проверен абсолютно всеми звездами трейдинга, и все они говорят о примерно одинаковом пути становления сверхуспешными!

Самое главное при выборе торговой стратегии руководствоваться собственными предпочтениями, представьте что вы выбираете себе автомобиль на котором будете зарабатывать, или оборудование для производства товара. Спросите нравится ли она вам лично, комфортно ли вам будет торговать именно в таком ритме, именно столько держать позиции открытыми. И уже через некоторое время вы начнете чувствовать уверенность в своей торговой системе и в себе. Как и в любом другом деле, для эффективного старта необходимо учиться у наставника, и для начала нужно осуществлять торговые операции под началом профессиональных экспертов.   

Инвестиционный удачи, хорошего настроения и прибыльных сделок!