Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Побеждаем страх в трейдинге

Побеждаем страх в трейдинге

Специализация – трейдер дает человеку очень многое в современном мире, это и финансовая независимость, и профессия на всю жизнь, и полная географическая свобода. Однако, когда человек принимает решение работать на финансовом рынке, для него это решение станет проверкой его работоспособности, дисциплины и умения контролировать собственные эмоции.

Самой сильной эмоцией во все времена был и остается – страх. Именно он в первую очередь движет котировками финансовых инструментов, и уже во вторую – экономическими отчетами, статистическими данными и прочими объективно существующими показателями. С точностью можно сказать, что финансовыми рынками движут два типа страхов людей:
1) Страх упущенной выгоды
2) Страх потерять деньги

Страхи являются неотъемлемой частью природы человека, и оказывают влияние абсолютно на каждого человека в современном мире, также и профессионализм в трейдинге достигается в первую очередь способностью понимать и контролировать собственные страхи. И это очень хорошая новость для нас – частных инвесторов, иначе у нас просто не было бы шансов перед могущественными хеджфондами с их безграничными ресурсами.

Как контролировать собственные страхи в торговле? В первую очередь необходимо сознать природу страха – это естественная эмоция, данная нам в процессе эволюции. Но в современном обществе, зачастую страхи являются движущей всех действий и мысли человека. Нужно понимать, что страх делиться на две категории:
1) Обоснованные (страх перед реально существующей опасностью)
2) Иллюзорные (страх перед тем что еще не случилось, и как правило никогда не случиться)  

Когда трейдер открывает позицию, в его голове срабатывает защитный механизм, вызванный страхом. Мозг дает сигналы об угрозе безопасности, и человек начинает
Но дело в том, что данные угрозы – иллюзорны! Сделка еще не закрылась, ее исход ЕЩЕ не предопределен, а разум УЖЕ боится. Логики нет. Именно это и является первопричиной всех торговых ошибок, ведущих к потерям на финансовых рынках. Люди движимые не логикой, но собственными страхами начинают закрывать позиции раньше времени, несоразмерно увеличивать объемы позиций, совершать слишком большое количество сделок, переводить сделки в безубыток раньше времени и т.д.

Чтобы на практическом уровне избавиться от страхов в трейдинге необходимо осознать свои конкурентные преимущества, которые всегда будет выводить ваши сделки в большинстве случаев в прибыль:
1) Строгое соблюдение правил торговой системы
2) Строгое соблюдение правил манименеджмента
3) Привальные психологические установки  
Наличие только этих трех параметров гарантирует вам огромный успех при работе на финансовых рынках, и обеспечит ваше потрясающее финансовое будущее.

Когда идет эмоциональная реакция на любое событие в рынке, всегда помните о том, что эмоция – это порождение страха. Всегда и беспристрастно выполняйте рекомендации наставников (на ранних стадиях своего профессионального становления), всегда следуйте пунктам своего торгового плана. Где есть место четким установкам, там не останется места страху.  Всегда четко открывайте позицию, когда есть сигнал вашей торговой стратегии и также четко закрывайте ее, когда есть обратный сигнал. Всегда рассчитывайте объемы сделок в каждой позиции, тем самым вы контролируете – вы понимаете, а значит принимаете собственные риски.

Верьте в себя, следуйте своему торговому плану, доверяйте своей торговый стратегии, всегда рассчитывайте объемы своих позиций, прислушивайтесь к рекомендациям экспертов. Это все что нужно делать, для блестящего финансового будущего, которые начинается уже сейчас.

Инвестиционной удачи, хорошего настроения и прибыльных сделок!