Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Как переиграть остальных технических трейдеров?

Как переиграть остальных технических трейдеров?

Существует множество тактик и методов анализа финансовых рынков, но все они так или иначе основаны на техническом подходе. Целью любого анализа является извлечение прибыли. Значит в первую очередь при анализе нужно быть исключительным в своих действиях и работать иначе, нежели привыкла действовать основная масса рынка. Эффективный анализ должен соответствовать общим принципам и законам рынка, при этом должен обеспечивать статистическое преимущество. Именно технический анализ обеспечивает конкурентное преимущество, и на большой выборке сделок технический трейдер всегда будет в плюсе.

Технический анализ работает и будет работать всегда по одной основной причине – все согласны с таким положением дел. Ключевые торговые уровни работают, и являются таковыми, именно потому что они четко видны на графиках и их определение не вызывает трудностей ни у кого. Технический анализ прост в использовании, не несет в себе лишней информации, всегда объективен и является основным инструментом большинства профессиональных трейдеров и управляющих хедж-фондами. Одиноко, логично предположить что если все используют примерно одни и те же правила анализа, то почему одни постоянно теряют средства на рынке, а другие зарабатывают?

На рынке всегда присутствуют и продавцы и покупатели, и в каждый момент времени совершаются сделки купи продажи. Открывая любую позицию, по сути трейдер дает приказ брокеру, о поиске для своей сделки контрагента. Ваша прибыль это всегда чей то убыток, и наоборот. Соответственно, в результате любой сделки кто-то оказывается не прав и теряет деньги, а кто-то принимает верное решение и зарабатывает.

Все дело в том, что каждый игрок по своему интерпретирует рыночные ситуации, при этом большинство участников желают побольше и побыстрее заработать. Профессионалы используют данные эмоции, против тех кто их испытывает.

Как стать тем, кто теряет?
1) Не понимать сути и не верить в эффективность технического анализа
2) Не доверять себе и своему торговому подходу
3) Быть не дисциплинированным и не давать своему методу статистически отрабатывать позиции

Как стать тем, кто зарабатывает?
1) Изучить и знать основные правила технического анализа (их не так уж и много, и они достаточно просты)
2) Неукоснительно их соблюдать, продолжая нарабатывать личный “экранный” опыт
3) Давать рынку время для отработки своих позиций

Вывод: убытки получают лишь те трейдеры, которые зная правила технического анализа не применяют его на практике. То есть весь вопрос не в самом анализе, а в личной дисциплине и ответственности. 
 
Инвестиционной удачи, отличного настроения, и прибыльных сделок!