Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 “Золотая середина” в трейдинге

“Золотая середина” в трейдинге

Трейдер никогда не научится достоверно, на 100% понимать, что именно сейчас происходит на рынке. Ощущение полного осознания происходящего на ценовом графике в текущую единицу времени, не придет ни в процессе обучения, ни с накопленным опытом. Внутренняя необходимость ощущать спокойствие глядя на график, вызвана естественным стремлением «рационального» мозга держать все под контролем, а попытки контролировать все, кроме себя самого, как в трейдинге, так и в жизни бессмысленны и контрпродуктивны. Основная рыночная масса (ОРМ) всегда будет тщетно стремиться к полному пониманию происходящего, в этом бесполезном стремлении проходят годы безрезультатной практики. Мозг прав по своему, он всегда будет искать самые безопасные варианты развития событий, ситуации, существование которых понимает и может хоть как то спрогнозировать. Однако, для трейдера этот путь ложен.

Когда ощущение контроля при анализе ценовых графиков отсутствует, то вам может ошибочно казаться что, вы ничего не понимаете и не знаете о рынке, что ранее затраченное на обучение время и усилия потрачены впустую. Это обескураживает. Однако, это не так – весь опыт и знания остаются с вами и никуда не деваются, а ложное ощущение беспомощности связано с тем, что рынок это хаос, а хаос теоретически не предсказуем. Особенность трейдинга в том, что четкой картины рынка и понимания не может быть ни у кого, ни у профессионала, ни у новичка. Единственное отличие, между ними в том, что новичок стремиться быть постоянно в рынке, а профессионал – быть в рынке только по серьезным основаниям…

Исключительный момент, делящий трейдеров, принимающих свои торговые решения на дискреционном уровне, на проигрывающих и выигрывающих заключается в их способности находиться достаточно необходимое время вне рынка. Чрезмерное количество сделок, это неизменный спутник ОРМ, и бич успешного трейдинга. ОРМ движет страх, страх упустить прибыль не открывшись, профи же знают что, войдя в рынок, они принимаются рисковать своими деньгами, и предпочитают делать это только в исключительных случаях. Профессионал никогда не войдет в рынок не имея на то самые серьезные основания.

** В нашем случае у нас есть очень серьезные и четкие условия входа в рынок – сигналу Индикатора CCI

Именно наличие оснований, которые знает и понимает профи, делает его видение текущей рыночной картины понятным лично для него! Во всех остальных случаях профи, «не понимая» ситуации, находиться в позиции наблюдателя. Его не волнуют «упускаемые» возможности, он с ироничный улыбкой смотрит как рынок «выносит» стопы торопливой ОРМ. Наблюдая, он выжидает, и входит в рынок сам лишь после окончательного формирования на графике исключительной для него ситуации. 

Невозможно переделать свой мозг, принципы работы которого формировались в процессе эволюции, а единственное на что необходимо направить личное усилие, так это на сокращение количества необдуманных торговых операций.

** В нашем случае у нас есть очень серьезные и четкие условия входа в рынок по сигналу Индикатора CCI

Необходимо выработать в себе привычку ориентироваться исключительно на качество, а не на количество сделок. Это нелегко, так как необходимо обмануть свой мозг, но все же реально.  Тем самым трейдер вырабатывает “золотую” середину:
1) Он никогда не упускает ни одной торговой возможности, ни одного сигнала
2) Он без раздумий входит в рынок, как только видит сигнал
3) Но при этом, они никогда не входит в рынок при отсутствии сигнала

Практически что надо сделать, это окончательно смириться с фактом: рынок – это хаос. Необходимо тратить свои ресурсы не на тщетные попытки всегда четко разгадать происходящее, а на спокойное ожидание ситуации понятной именно вам. Нет понимания лично для вас – нет текущих возможностей лично для вас. Профессионалы не стремятся быть в курсе всего происходящего на графике, они расслаблены, они умеют отгонять от себя ложное ощущение беспомощности при анализе рынка. Профи ждут формирования на ценовом графике ситуации, полностью соответствующей их торговой стратегии, что будет означать наличие в текущий момент возможностей лично для них, реализация которых в условиях хаоса высоковероятна.

** В нашем случае у нас есть очень серьезные и четкие условия входа в рынок по сигналу Индикатора CCI

Нахождение вне рынка – это часть профессии трейдера. Успешные трейдеры это поняли и используют это знание себе во благо. Нахождения вне рынка может доходить до 80%, то есть основное торговое время трейдер не открывает позиции, а просто наблюдает.

Сделав акцент и на качестве и на количестве сделок через некоторое время вы получите уверенность, которая в свою очередь рождает спокойствие. Спокойствие при принятии торговых решений – это объективность видения текущей картины. Понятная ситуация на графике способствует взятию только контролируемого обоснованного риска, при высоко вероятностном исходе сделок. Не пытайтесь постигнуть рынок, постигните себя, поймите, что хотите увидеть на рынке лично вы.

Инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок!