Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Нужно ли разрабатывать собственную торговую стратегию?

Нужно ли разрабатывать собственную торговую стратегию?



Часто в процессе становления профессионалом, трейдеры задаются вопросом о разработке собственной торговой стратегии. Это связано с тем, что трейдер уже набрал достаточно опыта, психологически подготовлен и готов к экспериментам. Давайте разберемся нужно ли разрабатывать что-то новое или достаточно использовать старые проверенные методы.

Какой бы путь не выбрал трейдер необходимо учитывать и применять в работе торговые стратегии в которых есть ряд обязательных составляющих, которые остаются неизменными испокон веков, и гарантируют наличие конкурентного преимущества при торговле. Проверенный торговый подход – это свод правил, позволяющих человеку систематизировать собственный взгляд, и конкретные действия при работе на финансовых рынках. При этом важнейшее значение у проверенных стратегий, имеет четко сформулированные торговые параметры, что позволяет исключить из ежедневного анализа эмоциональную составляющую.

Очевидные плюсы, проверенных опытными трейдерами торговых стратегий:
1) Наличие статистического преимущества, проверенного временем
2) Отсутствие необходимости субъективного принятия решений
3) Содержание эмоциональной чистоты действий трейдера

Зачем вообще нарабатывать собственную стратегию?
В настоящее время существует множество готовых, но различных методов и подходов, и для начинающего трейдера необходимо определиться с одной или несколькими из них. Как правило, в начале трейдер выбирает простые методы и последовательно переходит к более сложным. Тем самым подбирая методом исключения, свой подход, подходящий лично ему по динамике, по стилю по мышлению. В итоге, рано или поздно, каждый трейдер приходит к тому, что самая лучшая стратегией является именно та, которая является наиболее комфортной и понятной лично для него.

Чаще всего трейдеры, ставшие профессионалами используют торговую стратегию, взяв за основу проверенный оптом других, торговый метод и постепенно доводят его до совершенства. Самое важное, что проворные методы уже обладают обязательными составляющими эффективной торговой стратегии:
1) Логическое обоснование и основная идея
2) Время совершения торговых операций
2) Рекомендованный таймфрейм
3) Рекомендованные инструменты
4) Правила входа в позицию
5) Наличие четкого и простого сигнала на вход
6) Правила выхода из позиции
7) Наличие четкого и простого сигнала на выход
8) Рекомендованный объем позиций

Наличие торговый стратегии обязательно для каждого трейдера, она исключает интуитивное принятие решений, по крайней мере на первоначальном этапе становления. Уже после наработки опыта трейдер способен эффективно “подключать” к рынку интуицию, но даже при этом профессионал обязательно всегда будет четко учитывать партеры торгового плана.
Компетентная торговая стратегия позволяет трейдеру превратить хаотичность рыночных движений в системную и последовательную работу, в которой совершение торговых операций преследует единственную цель – извлечение из рынка прибыли. В итоге самый надежный вариант для начинающего трейдера – это взять за основу проверенный торговый подход, и уже следуя ему привносить свои собственные доработки, нарабатывать собственный стиль, тем самым полностью адаптировать подход под себя и под собственное восприятие.

Инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок!