Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Критерии выбора ПАММ-счета

Экспертный центр рф: Критерии выбора ПАММ-счета



Человек принявший решение о начале инвестиционной деятельности, в первую очередь должен определить для себя инвестиционное направление. В современных условиях, одним из самых популярных инвестиционных инструментов для инвестирования является – вложения в ПАММ-счета. Однако, такие счета управляются другими трейдерами, разного уровня и опыта и не всегда профессиональными. По этому инвестору необходимо понимать основные критерии подбора подобных счетов, для того чтобы инвестиции были максимально эффективными, а потенциальные убытки минимально низкими.

Выбор счета для инвестирования это ответственная часть процесса, поэтому нужно твердо знать основные параметры ПАММ-счета на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Хотя выбор инструментов для инвестиций всегда остается отчасти действием интуитивным, однако понимая суть изложенных ниже критериев, инвестор подбирает наиболее надежный ПАММ-счет и избежит грубых ошибок.

1) История счета
Для всесторонней оценки действий управляющего необходим достаточно продолжительный промежуток времени работы. Соответственно только если есть достаточно статистических данных для исследования, только в этом случае есть основания для анализа статистики. В первую очередь, необходимо проанализировать показатели счета на истории.
а) График доходности
Оцениваем показатели с точки зрения средней доходности по дням, неделям, месяцам, годам. Чем плавнее кривая доходности, тем лучше. Учитываем уровень вознаграждения управляющего.
б) График загрузки депозита
Соотношение общих средств счета (equity) и доходности должны оставаться примерно на одном уровне, т.е. их кривые роста должны идти максимально параллельно друг другу.
в) Срок существования счета
Чем больше срок, тем лучше. Однако есть и перспективные “молодые” счета, к которым имеет смысл присмотреться, желательно рассматривать счета только от 3-4 месяцев работы.
г) Просадка
Важно выбирать счета без сильных максимальных просадок счета. Чем меньше уровень просадки и чем реже такие просадки, тем лучше. Обращаем внимание на параметры агрессивности и максимального дневного убытка.

2) Анализ торговой системы
Выбор инвестиционного счета не должен производиться только на основании статистических данных, необходимо понимать торговую методику работы управляющего. Если трейдер торговал какой-то период с хорошей прибылью, но при этом не использовал действенный наработанный торговый подход, то лишь вопрос времени когда он совершит ряд торговых ошибок. Ошибки управляющего – убытки инвестора.
а) Торговый подход
Выбираем счета, в которых управляющий подробно расписал методику работы, свой торговый подход, правила манименеджмента. Инвестору следует обратить внимание на графики загрузки депозита (используемого плеча), на внутридневные колебания графика доходности. Чем плавнее, чем лучше. Важно так же понимать торгует ли управляющий “руками”, использует ли индикаторные системы, или на счету установлен торговый робот.
б) Кредитное плече
Основное правило, в этом контексте гласит, чем меньше уровень использования кредитного плеча используется, тем лучше. Относительно безопасным считается фактическое задействование кредитного плеча 1:50 и ниже, 1:25 и ниже – это консервативный уровень.
в) Управление капиталом
Профессиональный управляющий всегда следует в работе определенным правилам управления капиталом. В описании стратегии желательно увидеть описание принципов манименеджмента, факт применения в работе защитных ордеров (стоп-лоссов). Самостоятельно управляющий может определить эти параметры по статистике худшего дня, если в течение одного дня была просадка 20-30%, то это означает полное отсутствие соблюдений правил ограничения убытков.
г) Инструменты и таймфрейм
Необходимо понимать на каких временных графиках торгует управляющий и какие именно инструменты использует в торговле

3) Соотношение доходности и риска
Вкладывая собственные средства в работу управляющего, риск инвестора должен быть оправдан ожидаемой доходностью. Если нормальный уровень просадки по счету равен 10-20%, то уровень доходности за тот же период должен составлять не менее 30-60%. Соотношение риска к прибыли должно быть не менее 1:2 – 1:3. Смотрим на параметры соотношения “Средняя доходность / Максимальная просадка”, “Суммарная доходность / Максимальная просадка (фактор восстановления).

4) Личные условия инвестора по входу и выходу
Изначально, перед непосредственным вложением средств инвестор должен определить для себя размер инвестиций, условия и сроки вложения, частоту выводов заработанных средств. Если вложение является бессрочным, по можно использовать как сигнал для вывод всех инвестиций с конкретного счета, при наступлении определенных событий. Например, если трейдер превысил уровень заявленных рисков:
– превышение уровня максимальной просадки
– превышение уровня максимального срока просадки
– изменение условий декларации

5) Диверсификация
Инвестору рекомендуется использовать портфель ПАММ-счетов, а не доверять весь объем инвестиционных средств одному управляющему. Этот шаг сгладит общую кривую доходности и защитит инвестиционные средства от неожиданностей. Тем самым просадка на одном счету будет компенсирована ростом на другом (их). Вполне достаточно иметь в портфеле 2-5 счетов (умеренные, консервативные, и один агрессивный).

6) Фиксация прибыли
Инвестиции ради инвестиций не имеют смысла. Целью любой инвестиционной деятельности является – извлечение прибыли. По этому обязательной частью работы инвестора является систематический вывод заработанных средств. Составьте план выводов (по времени или по уровню прибыли) и обязательно следуйте ему. При этом, только часть средств рекомендуется  реинвестировать.

Выбирая инвестиционные инструменты, человек доверяет собственные средства стороннему управляющему, но при этом полностью несет ответственность за свои действия. Изначально понимая и принимая существующие риски инвестор снимает с себя психологическое напряжение и дает своим средствам, под управлением опытных управляющих, исполнять свое предназначение. Следуйте рекомендациям при выборе ПАММ-счета, доверяйте себе и выбранному управляющему, и обязательно фиксируйте прибыль. 

Инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки