Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Чувство рынка

Экспертный центр рф: Чувство рынка

В данной статье отражены значимые и актуальные психологические аспектами работы по системе Price Action (PA). А также ряд технических моментов, факт существования которых подтвержден статистической выборкой основанной на профессиональном  наблюдении за рынком в процессе практической работы. Следует отметить, что данные сведения не должны восприниматься как единственно верное толкование особенностей работы на рынке, и являются лишь версией. Однако они могут послужить некой отправной точкой для последующей самостоятельной работы и поиска. Если ваша цель стабильно-прибыльный и независимый трейдинг, то вам придется научиться подвергать сомнению и проверять любую поступающую к вам информацию. Всякие данные должны изучаться, корректироваться и дорабатываться в индивидуальном порядке с учетом личного опыта, знаний и особенностей личностного восприятия.

1) Непрерывность саморазвития. Рынок трансформируется непрерывно, в отличие от методологи РА, которая в целом остается неизменно действенной при любых рыночных реалиях и на любых типах рынков. Однако это не означает что, обучившись один раз основам торговли по РА, трейдер может прекратить процесс тематического самообразования – такой подход  губителен и однозначно приведет к финансовому краху и разочарованию. Будьте готовы обучаться, самосовершенствоваться, оттачивать свои навыки, проверять и экспериментировать с наработками каждый последующий день, и на протяжении всей своей карьеры. При этом обучение это процесс, который не предполагает то, что все последующее время вы должны оставаться ведомыми и следовать советам других, перечитывая и вникая в их обучающие материалы. Напротив, наработав достаточную теоретическую базу знаний, в определенный момент вы должны спокойно перейти на свой путь, и уже в последующем генерировать свои знания. На определенном этапе профессионального развития человеку предоставляется доступ к так называемой Общей базе знаний (Поток), и все последующие «открытия» он будет способен самостоятельно черпать уже из нее. Ваша основная практическая задача заключается лишь в том, чтобы найти в себе силы и энтузиазм поддерживать неподдельный интерес, страсть к трейдингу и стремление к системному обучению так долго, что бы накопленной личной базы знаний хватило для открытия вам доступа к Общей базе знаний. После этого, дальнейший путь становления становится осознанней, спокойнее и при этом гораздо результативнее.

2) Легкость бытия анализа. Подход к анализу графиков должен быть максимально простым и системным с технической стороны, и уравновешенным и хладнокровным с психологической стороны. Каждый раз садясь за монитор, устраните все внешние раздражающие факторы (звуки, суета, люди, сторонние обязанности…), и возьмите под контроль все внутренние факторы (болезнь, подавленность, усталость, заботы…). Расслабьтесь и не усложняйте. Когда мы психологически независимы от последствий анализа, а зависимость порождает сложный процесс анализа, то тогда наши решения максимально объективны и не предвзяты. Не следует превращать процесс анализа рынка в череду нескончаемых попыток найти то, чего сейчас там нет, все должно быть максимально четко, просто и понятно как технически так психологически. Избавляйтесь от боязни упустить при анализе что то «важное», ведь если вы сейчас не видите ничего очевидного для себя на графике конкретно инструмента, то это может означать лишь одно – именно сейчас там ничего нет. Благо инструментов – масса, по этому обращаемся к следующему графику. В любом случае тотальное психологическое спокойствие приходит со временем и опытом.

3) Сигнал торговой стратегии. Некоторые трейдеры входят в рынок от ключевых уровней без формирования четкого сигнала. Однако, профессионалы утверждают, что подобные входы – это сделки с чрезмерно повышенным уровнем риска. Состоятельность идеи обязательного ожидания окончательного формирования сигнала заключается в том, что после завершения процесса его формирования в рынке происходит следующее:
– рынок уже “втянул” (открыл позиции по лимитным или отложным ордерам на вход) в игру тех, кто торопиться
– рынок уже “выкинул” (закрыл позиции по стоп-лосс приказам) из игры тех, кто торопиться
– самой структурой сформированного сигнала рынок очень отчетливо показывает текущую расстановку сил быков и медведей (состояния перепроданности/перекупленности)
– самой структурой сформированного сетапа рынок очень отчетливо показывает участников рынка, которые волей-неволей уже в ловушке
– вам дается возможность спокойно принять собственное решение, основываясь на здравой логике

4) Размещение стоп-лосса классическим способом статистически обоснована. Под классическим способом понимается: установка уровня, при котором в сделке автоматически будет зафиксирован убыток, чуть выше/ниже крайнего экстремума (хай/лоу). Не нужно бояться стоп-лоссов, это благородные защитники трейдера. Да, риск быть “выбитым” из рынка резкими разнонаправленными движениями, сразу после формирования сигнала присутствует всегда, однако он компенсируется статистически редкой его реализацией. Лучше сосредоточить усилия на других аспектах торговой системы, нежели на попытках избежать неизбежного. Действуйте строго в рамках Вашего торгового плана, разработанного на основании Вашего понимания рынка, открывайте позиции только при наличии сигнала. И не пытайтесь предвосхитить все возможные выпады” непредсказуемого рынка. Состояние уверенности – это иллюзия, как в жизни, так и на рынке. Действуя безупречно, вы уже делаете все от себя зависящее, не оставляя места беспокойству, а значит психологическому напряжению, остальное оставьте на откуп Свободной игре.

5) Весь технический опыт и практические знания торговли позволяют профессиональным  трейдерам понять, что они никогда не узнают наверняка в какую сторону и когда пойдет рынок в следующую единицу времени, однако иногда они способны видеть, куда в текущих условиях он, с определенной долей вероятности, идти не может. В этом и заключается великий секрет успеха в трейдинге! 

Инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #чувстворынка