Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Как подобрать акции для инвестирования

Экспертный центр рф: Как подобрать акции для инвестирования

В современном мире существует тысячи компаний размещающих свои акции на различных торговых площадках. Владельцы каждой из них мечтают чтобы именно их акции пользовались повышенным спросом, и тем самым капитализации их компаний росли. Однако, как частному инвестору разобраться в их многообразии, разобраться с показателями и сформировать собственный инвестиционный портфель? Об этом в сегодняшней публикации.

Традиционные советы по подбору акций связаны сводятся к рекомендациям выбирать акции которые недооцененные, они должны быть инвестиционно-привлекательными, желательно чтобы они имели высокую дивидендную доходность, компания должна иметь хорошие экономические показатели, а рост самого эмитента должен иметь хорошие перспективы для роста. Но зачастую это идеальная картина, и подобные ситуации встречаются не так уж часто.

Изначально инвестору необходимо определиться с задачами и целями которой он ставит перед своим инвестиционным портфелем.  Для этого необходимо определиться со стратегией инвестирования. Инвестирование может быть эффективным, но при взвешенном подходе. Необходимо определить сумму инвестирования, сроки инвестирования, сегмент инвестирования.

Виды инвестиционных портфелей:
1) Приносящие стабильный, но относительно не большой денежный прирост
2) Приносящие агрессивный прирост инвестиций
3) Приносящие устойчивый рост средств, но при максимально защите капитала

Стабильный портфель. Множество существующих акций подойдут для формирования данного типа портфеля, который будет генерировать стабильный денежный поток. Цель: относительная защищенность инвестиций при постоянном росте дохода. Сумма инвестиционного портфеля должна быть значительной. Эмитенты в портфеле должны быть очень надежными (нефтяная отрасль, IT-сфера, ритейл, и т.д.), компании крупными, а их позиции на рынке уверенными.

Агрессивный портфель должен обладать более динамичными свойствами. Цель: максимальный прирост доходности за определенный срок. При данном подходе относительно не важно какие показатели показывает портфель на малых, промежуточных интервалах времени. Основная идея в том, что в конечном счете все издержки (комисси, просадки) будут с лихвой покрыты конечными результатами, при истечении срока инвестирования.

Устойчивый портфель.  Призван создавать устойчивую работу портфеля, при которой доходность и риски находятся в сбалансированном состоянии. Цель: планомерное накопление инвестиционных средств при плавном росте доходной составляющей, при этом обеспечивающие максимально возможную защиту.

При формировании инвестиционного портфеля необходимо обращать внимание на следующие характеристики акций:
1) Статистические и динамические показатели, качество кривой роста, наличие просадок (ценовые графики)
2) Показатели потенциала роста, которые должны соответствовать целям инвестиций (ценовые графики)
3) Финансовые показатели компании, позиции занимаемые в сегменте рынка, действующие контракты и т.д. (фундаментальный анализ)

Какие акции включить в портфель?
В зависимости от целей инвестиционного портфеля следует подбирать соответствующие акции. Для инвестиционного портфеля, целью которого является формирование стабильного прироста инвестиционных средств, следует подбирать акции с наименьшем влиянием на компании общих потрясений рынка и высоким уровнем дивидендной доходности. Преимущественно акции крупных компаний, лидеров рынка, известных брендов. Такие бумаги наиболее защищены от рисков, но при этом сохраняют достаточный уровень волатильности, позволяющий зарабатывать на динамике изменений цены.

Для портфелей с агрессивной доходностью в заранее определенный срок подойду акции компаний, придерживающихся агрессивной позиции в ведении бизнеса. Это могут быть мелкие или средние компании, чьи акции сейчас имеют низкую стоимость и при этом обладают огромным потенциалом для роста. Именно подобных акций – большинство.

Для портфелей предназначенных для стабильного но динамичного увеличения доходности подойдут акции компании с недооцененным потенциалом. Это могут быть средние компании, набирающие обороты, но уже занимающими уверенные позиции в своих отраслях. Такие копании могут быть лидерами в узких сегментах, обладать правами на инновационные решения, быть владельцами эксклюзивных патентов. Высокая дивидендная доходность также же желательна для бумаг, содержащихся в данном типе портфеля.    

Следует понимать что инвестирование это скорее искусство, чем точная наука. По этому самые успешные инвестора, это люди придерживающиеся основных правил инвестиций но действующие на основании собственных взглядов и доверяющих своей интуиции. Именно они,  а не “заумные” теоретики, накапливая собственный практический опыт, получают наивысшее результаты!

Инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #акции