Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Как выбрать брокера

Экспертный центр рф: Как выбрать брокера

В современном мире, мире высоких технологий и обширных финансовых возможностей существует серьезная конкуренция между организациями-провайдерами, выводящими сделки физических лиц на различные финансовые рынки. Именно наличие данной конкуренции заставляет брокеров расширять торговые возможности и улучшать качество обслуживания и снижать ее стоимость.
В этих многообразных условиях выбор брокера становиться действительно не простой задачей, не только для начинающего но и для опытного трейдера. Однако существует ряд первостепенных критериев, которые следует учитывать в первую очередь. Кроме того, следует учитывать и личные предпочтения самого трейдера, которые будут соответствовать его стилю торговли.
 
Основными критериями при выборе брокера являются следующие
1) Регуляция. Наличие лицензии. Какой страной выдана лицензия?
2) Наличие собственной торговой платформы или прямая интеграция с платформой Metatrader 
3) Капитализация. Наличие у брокера собственных средств.
4) Тип компании-провайдера: прямой брокер или дилер-посредник 
5) Наличие доступной и оперативной клиенткой поддержки
6) Уровень издержек клиента: комиссии и платежи за обслуживание
7) Наличие различных типов счетов
8) Уровень кредитного плеча, расчета марджин-колла
9) Наличие дополнительных инструментов, услуг, обучения 

Регулирование
В настоящее время множество стран мира выдают лицензии. Их требования к брокерам различны, соответственно степень надежности подобных лицензий отличается. Нужно понимать, что офшорных странах требования наиболее свободны. Рекомендуется выбирать брокера, лицензия которому выдана органом, специализирующимся на данном сегменте. Трейдер просто должен знать и понимать эти вопросы, руководствоваться ими при выборе брокера, но не пытаться искать “идеального” брокера, такого не существует. В любом случае нужно понимать, что каждый нормальный брокер заинтересован в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве со своими клиентами.

Торговая платформа
Наличие быстродействующей и простой в использовании торговой платформы обеспечивает быстрый и эффективный обмен информации между клиентом и брокером, а значит делает торговлю удобной и эффективной. В настоящее время, одним из монополистов IT-решений в сфере финансов является компания MetaQuotes https://www.metaquotes.net/ru Их платформы быстры и функциональны, поэтому если брокер предлагает работу на данной платформе, то это хороший выбор.

Капитализация брокера
Наличие у брокера собственных оборотных средств,  это хороший критерии. Он позволяет минимизировать издержки: комиссии, спред и делает исполнение ордеров более четким и оперативным. Это вопрос не требует дополнительного изучения если у брокера имеется лицензия, ведь одним из условий ее получения является требования к капитализации. 

Тип компании: брокер или дилер?
Брокер или дилер – это ни хорошо, ни плохо. Нужно просто понимать различия при выборе своего посредника.
Брокер – это компания связывающая клиента и маркетмейкера (дилера). Обработка ордеров приохотит внутри компании, с использованием программного обеспечения самой компании – «non-dealing desk» (сделка без посредничества дилингового центра). При такой работе используется «сквозная обработка транзакций» (STP, Straight Through Processing) то есть брокер, обработав текущие внутренние приказы, направляет общий пул заявок напрямую на дилера. При этом размер комиссии и спредов зависят от дилера, и могут быть либо фиксированными либо “плавающими”. 

Дилер (дилинговый центр) – это посредник между клиентом и непосредственно рынком (без наличия еще одного “звена” – брокера). Дилинговые центры используются в большинстве банков и инвестиционных компаний. По сути они сами являются маркетмейкерами, так как сами и формируют объемы ликвидности, соединяя между собой сделки продавцов и покупателей на своей платформе. В данной модели так же может быть использована как фиксированная, таки и “плавающая” тарификация. Маркетмейкеры взаимодействуют друг с другом, что для клиента по сути означает повышение быстроты и качества исполнения торговых приказов.

Клиентская поддержка
Важный фактор, способствующий оперативному и быстрому решению любых технических и прочих вопросов, возникающих в процессе работы. Необходимо чтобы поддержка работала на вашем родном языке. Желательно несколько вариантов связи с поддержкой: голосовая, чат, емайл и т.д.

Издержки клиента: комиссии и спреды
Размеры спредов и свопов, стоимость контрактов – важный момент при выборе брокера, однако в существующих условиях жесткой конкуренции, как правило размеры этих комиссий существенно не отличаются. При этом трейдер должен знать и принимать условия брокера. При расчетах Форекс-брокера к клиентами используется либо фиксированный либо “плавающий” спред. По опыту профессиональных трейдеров выбор брокера с минимальным  размером спреда не всегда является правильным решением, при выборе брокера нужно учитывать все факторы комплексно: капитализацию, лицензирование, репутацию, поддержку и обучение и т.д.

Типы счетов
Разнообразие в типах счетов является хорошим плюсом брокеру: наличие мини-счетов, наличие счетов с моментальным исполнением, наличие VIP-счетов со сниженной комиссией и т.д. Каждый трейдер сможет подобрать собственный торговый счет исходя их его стиля торговли, размера его торгового депозита, требованиям к издержкам.

Кредитное плечо
Возможность выбора размера кредитного плеча является еще одним, но не осиновым параметром при выборе брокера. Необходимо понимать, что данным инструментом нужно учиться пользоваться обдуманно. А наличие у брокеров различных уровней плеч и требований к стоп-аутам и марджин-коллам лишь говорит о расширенных возможных брокера, но не служат примам рекомендациям к действиям. Брокеров с высоким уровнем кредитного плеча в первую очередь выбирать агрессивные трейдеры, которые стремятся использовать капитал по максимуму, консервативным же трейдерам подойдут средние уровни плеч.  

Дополнительные услуги
Наличие у брокера удобной новостной ленты, собственного функционального сайта, к объему экономической информации, важный фактор. Отношение брокера к собственным клиентам говорит о многом, по этому наличие дополнительных сервисов и возможностей  говорит о доброжелательном и нацеленным на долгосрочное сотрудничество настрое. Важный фактор – наличие обучения. Если эксперты брокера сопровождают клиента с самого первого момента, помогают и поддерживают во всем, ели для клиентов проводятся он-лайн вебинары по технике торговли, то это говорит о заинтересованности брокера в успехе своих клиентов и надежности брокера или инвестиционной компании, как таковой.

Благодарю за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки