Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Внебиржевая система торговли ECN

Экспертный центр рф: Внебиржевая система торговли ECN

В современном мире информационно-цифровых технологий возможности, в том числе и инвестиционные, увеличиваются с каждым днем. Зачастую инновации в сфере финансов становятся отличными инструментами, способными приносить еще большую прибыль. Сегодня поговорим о протоколе ECN, позволяющем использовать в торговле огромный массив разнообразных инструментов. 

Electronic Communication Network (ECN) – электронная система осуществления сделок между продавцом биржевого актива и его покупателем, посредствам которой количество посредников между участниками сделки максимально сокращено. Если сказать проще, то система позволяет связать трейдеров и инвесторов между собой напрямую, минуя биржевые площадки. Работает этот механизм достаточно просто, все заявки поступающие от участников рынка фиксируются в единой базе ECN, и при наличии противоположных заявок по одному и тому же активу система автоматически их исполняет. Торговые ордера сортируются по самому активу, его объему и цене исполнения. Заявка поступающая напрямую в единую базу ордеров ESN исполнятся от имени самого клиента или его брокера.

Таким образом в доступе у частного трейдера появляются инструменты, возможность торговать которыми доступна только на крупнейших биржах и криптобиржах мира: акции, облигации, бумаги госдолга, различные индексы, крипотвалюты и производные криптоинструменты и т.д. При этом торговля осуществляется без непосредственного участия самих бирж, что существенно снижает издержки участников рынка, а так же способствует удобству и простоте подключения и осуществления сделок с популярными активами. Цены на инструменты при торговле через систему ECN идентичны ценам на них на самих биржах, но могут отличаться в отдельные моменты времени. Данная система значительно упрощает доступ людей к финансовым рынкам, и делает их свободными для большого количества пользователей, что глобализует и популяризирует саму идею торговли на финансовых рынках.

Характерными и существенными достоинствами электронной системы торговли ECN, для частных инвесторов, являются:
1) круглосуточный доступ к торгам
2) огромный выбор инструментов
3) участники торгов могут находиться в любом часовом поясе
4) свободные цены, каждый участник может предлагать свои цены исполнения ордеров
5) минимизация издержек трейдера, отсутствие различных комиссий бирж
6) оперативная отработка всего пула заявок, что дает быстрое и качественное их исполнение
7) открытость популярных инструментов для частных трейдеров
8) способность всех участников влиять на цену всего актива в моменте
9) прозрачность системы, все заявки фиксируются и они находятся в открытом доступе
10) высокая ликвидность любого инструмента, что гарантирует максимально лучшую цену исполнения конкретной заявки 
11) высокая степень конфиденциальности информации, благодаря специальному шифрованию и информационной защите данных

Сама система исполнения работает достаточно просто, и в то же время эффективно. Существует единый “стакан” цен ECN, как только в него попадает конкретная заявка на актив, она отрабатывается по самой ближайшей цене, доступной в данный момент в этом “стакане”. Если объема было недостаточно, то система автоматически выбирает очередную ближайшую цену и исполняет оставшийся объем уже по ней. Кончено цены исполнения могут отличаться, и при наличии ордеров большого объема цена исполнения просто будет относительно – средневзвешанной. Существенная прозрачность системы ECN достигается за счет того, что “стакан” является открытым с точки зрения информационной доступности, и по нему в любой момент можно проверить глубину рынка. Формально контрагентом по всем сделкам является сама система ECN, однако по сути это большой пул ликвидности к которому подключаются различные участники рынка, брокеры и маркетмейкеры, а уже через них их клиенты. 

Если подытожить, что система ECN – это прекрасная возможность для участников рынка осуществлять торговлю всем многообразием существующих на сегодняшний день мировых финансовых инструментов, и при этом обходится без многочисленных посредников, минимизируя свои торговые издержки. Система дает прекрасное качество и быстроту исполнения, обеспечивая безопасность и прозрачность торговых процессов.

При выборе брокера инвестору необходимо убедиться в том, что брокер подключен к системе ECN. Это будет показывать высокую степень его надежности и гарантировать широкую линейку торговых инструментов.

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #ecn