Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Каков рынок на самом деле?

Экспертный центр рф: Каков рынок на самом деле?



Исходя из официальной статистики, публикуемой в некоторыми Форекс-брокерами, в среднем только 15-30% их клиентов по итогам отчетного периода остаются в плюсе, думаем это несколько оптимистично. Фактическое значение несколько меньше, и колеблется в районе 10%. Однако, это не повод расстраиваться и опускать руки, если мы взглянем на статистику любого вида бизнеса: то в течение 1 года закрываются 70% компаний, а в течение последующего 2-го года – еще 20%. В итоге так и остается 10% Трейдинг это тоже вид бизнеса, причем с огромным набором преимуществ перед традиционными видами.

И все таки почему только меньшая часть трейдеров способна систематически выводить прибыль, а большая часть вынуждена терпеть убытки? Ведь, ценовые движения изучаются уже не одну сотню лет, сформулировано масса теорий, написано бесчисленное множество книг, создано и опробовано сотни торговых систем и стратегий, разработаны тысячи индикаторов, написана и протестирована куча советников и алгоритмов. Между тем рынок, в свойственном ему внезапном стиле, совершая свой очередной маневр, отправляет в финансовый нокаут тысячи розничных трейдеров, банкротит игроков финансово-банковского сектора, вынуждает огромные хеджевые фонды нести существенные убытки, и заставляет пересматривать бюджеты целых стран, а то и просто создает мировой коллапс ликвидности. Но если рынок это рациональная система, как постулирует подавляющее большинство образовательных программ, то почему до сих пор никому, в том числе и мощнейшим государственным и финансовым институтам, не удалось досконально просчитать эту систему и адаптировать под эти расчеты свои торговые и управленческие методы? Ответ заключается в более глубоком понимании сущности предмета: рынок не рационален и не эффективен, он не стремиться к равновесию, как все остальное в природе, его цель развитие. Он отдельное явление, он независим, и это означает, что далеко не только баланс спроса и предложения определяет последующее направление цены. Рынок являет собой нелинейную открытую систему способную к самоорганизации. Любой хаос, в том числе и рыночный, рождает порядок, но порядок более высокого уровня.

Именно по тому, что большинство рыночных игроков в условиях ценовой непредсказуемости стремятся действовать с позиций рациональности и системности, действовать в рамках законов, торговых правил и рыночных аксиом их эффективность всегда будет стремиться к нулю. Большая часть участников рынка никогда не достигнет профессионального уровня только по одной причине – они не понимают сущности среды, в которой намереваются стать победителями. 

Необходимо полностью признать право рынка быть самим собой здесь и сейчас, а не пытаться, выискивая видимые рыночные закономерности «впихивать» их в рамки своего представления о том, каким он должен быть. Поведение цены далеко не всегда определяется только внешними факторами, чаще оно является следствием процесса рыночной самоорганизации. За примерами ходить далеко не надо – не редко после выхода новости цена идет в сторону противоположную от рационального понимания этой новости субъектами рынка, от прописных правил трейдинга. И мало кто понимает, почему подобное происходит снова и снова. Нужно осознать, что благодаря способности к самоорганизации у системы появляется независимая память и личный характер, в ней начинают формироваться не периодические циклы, а ценовые движения формируют собой особую структуру. Именно по этому системе безразлично мнение отдельных ее членов, и даже совокупность мнений всех членов вместе взятых. Бесполезно изучать отдельно взятые части рынка – влияющие на него внешние факторы, необходимо стремиться осознать его целиком и сразу, увидеть его как единую сущность.

Отличительной особенностью рынка Форекс, подтверждающей его способность к самоорганизации, является наличие корреляции. Из теории о рациональности рынков следует, что паритет по каждой из валютных пар в отдельности должен существовать в независимости от текущих состояний прочих пар. Даже тех пар, в которых нет одинаковых валют; даже среди валют, страны которых не имеют прямых экономических взаимоотношений во внешнем мире. Однако наличие структурной схожести ценовых графиков очевидно и наблюдается не вооруженным взглядом и выражается, в том числе в наличии прямой или обратной корреляции между ними. Так вполне реально увидеть структурное подобие и взаимосвязь ценовых графиков практически между любыми валютными парами, особенно высоко ликвидными.

Рынок Форекс – это единый обособленный самодостаточный «организм». Упрощая для себя объект, мы быстрее его запоминаем, но на общем, поверхностном уровне, а усложняя – мы его детализируем, что ведет к пониманию внутренней природы объекта. Одномоментно приложив усилия к усложнению подхода в понимании «организма» в целом, на выходе мы навсегда повышаем качество восприятия его объективной сущности. После этого рынок перестанет быть для нас хаосом, непрогнозируемой средой со случайной поведенческой линией и непредсказуемостью результатов. Рынок – это не хаос, а сложно упорядоченная система, и взгляд новичка от взгляда профессионала отличается лишь тем, что последний смотрит рынок ИНАЧЕ

Восприятие рынка как среды со случайными процессами есть всего лишь проявление невежества при отсутствии личностного развития и желания постигать ценовую структуру. Непонимание рынка напрямую связано с отсутствием необходимой компетентной информации. Мы боимся не темноты как таковой, мы боимся недостатка данных в условиях темноты, так как наши глаза не способны видеть без света. В темноте мы не способны объективно оценивать ситуацию. И вместо того чтобы приложить осознанное усилие направленное на понимание свойств анализируемого объекта, мы пытаемся изучать совокупность внешних факторов которые по нашему мнению и оказывают воздействие на объект. Чтобы осмыслить рынок нужно разобрать и детализировать до мельчайших подробностей единственный его элемент, его производную – графическое отображение ценовых движений.

Все что мы потребляем извне: данные, знания, взгляды, мнения – это все не наше, никогда нашим не было и не будет. Только мы сами способны сформировать у себя со временем восприятие рыночной действительности в таком виде, при котором наша деятельность в подобных условиях будет эффективной. При этом продолжая потреблять входящую информацию, необходимо отдавать себе отчет в том, что она является лишь неким «катализаторам» для формирования нашего взгляда на рынок, энергией для процесса саморазвития. Определив для себя компетентные источники, продолжайте совершенствовать свое восприятие рыночной реальности. Прислушивайтесь к своим ощущениям, при получении и переработке входящих данных и неукоснительно двигайтесь в своих целевых направлениях.

Самое главное, не пытаться досконально разбираться и “копаться” в сущности рынка, достаточно его просто принять, таким какой он есть, от трейдера требуется только одно – ДИСЦИПЛИНА + НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ и продолжать ДЕЙСТВОВАТЬ

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #сутьрынка #финансовыйрынок