Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Волатильность рынка – друг или враг трейдера?

Экспертный центр рф: Волатильность рынка – друг или враг трейдера?

Реализация торговых возможностей, заложенных в открываемые позиции на финансовых рынках, определяются способностью графика инструмента двигаться направлено. Именно наличием волатильности определяется присутствие в нем должного объема массы денег, способного создавать хорошие, направленные изменения цены инструмента. Как раз на этих “волнах” – на разнице курсов валют, акций, облигаций, и всех прочих без исключения, финансовых активов и зарабатываются средства. Исключительно ценовые различия стоимости актива или ценной бумаги, в разное время создают инвестиционные и спекулятивные возможности.

По сути волатильность определяется в конкретный, текущий момент по отношению к какому либо предыдущему моменты. Данный диапазон позволяет войдя в рынок сегодня рассчитывать на существенное изменение цены, Без наличия в инструменте волатильности на нем практически невозможно зарабатывать, ведь если нет изменения цены, то и покупка и последующая продажа (или наоборот) будет по сути бессмысленна, с точки зрения инвестиции.

Одним из основных параметров, определяющих степень волатильности того или иного инструмента, является его ликвидность. Если подобрать синоним к понятию “ликвидность”, то самый ближайший – “популярность”  Можно сказать уточим выше ликвидность, тем выше волатильность инструмента. 

Волатильность создается количеством игроков и объемами  желающих поучаствовать в “жизни” актива и соотвественно заработать на нем. Чем меньшей популярностью в данный момент пользуется актив, тем меньше мы увидим на графиках фактических движений. Хотя отсутствие волатильности в данный момент, вовсе не означает что она не появится в будущем. Тем не менее, так как целью любого рода инвестиций является – извлечение прибыли, то использование в работе трейдера или инвестора низко-волатильных инструментов абсолютно не целесообразно. Нужно выбирать инструменты которые именно в данное время показывают хорошие ценовые изменения, или ждать пока не наступит этап повышенной волатильности на желаемых инструментах 

Как определить волатильный или нет инструмент в данное время? Очень просто, достаточно посмотреть на ценовой график инструмента на дневном графике (D1). Например сравните визуально текущие графики валютной пары EURUSD (высокая волатильность) и акции ПАО Башнефть BANE (низкая волатильность). При этом нужно понимать и учитывать то, что на различных временных интервалах (таймфремах) в одно и то же время может быть различная волатильность.  

Для эффективной работы целесообразно использовать высокую волатильность валютных рынков, или рынков акций ценных бумаг популярных компаний. Выбирая рынки именно с повышенной волатильностью трейдеру и инвестору гарантированы торговые возможности, в противном случае, при отсутствии движения цены как таковой рассчитывать на прибыль не приходится. 

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #инвестиции #инвестициивакции #инвестициидляначинающих #волатильностьрынка #волатильность