Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Торговая тактика мультивхода

Экспертный центр рф: Торговая тактика мультивхода

Данная тактик способна существенно улучшить статистические показатели торговли по любому инструменту и с использованием любой торговой стратегии. Ее используют в своей работе множество профессиональных трейдеров. Данный прием может быть использован на любом таймфрейме. Суть тактики в том, чтобы через увеличение КОЛИЧЕСТВА сделок, путем их дробления на части, увеличивать математическое ожидание от ОБЩЕЙ выборки этих сделок.

Как часто ваши прибыльные сделки могли принести еще больший доход, но были закрыты преждевременно? Ведь мы никогда не знаем наверняка куда пойдет цена, но и упускать максимальную прибыль, если цена продолжает идти в сторону нашей позиции, не хотелось бы. Применение тактики мультивхода избавляет нас от эмоциональной составляющей – мы перестаем переживать за упущенные возможности, и при этом дает нам возможность получить максимум прибыли, в случае когда рынок пошел еще дальше в сторону нашей сделки.

Эта тактика проста и использовании и обоснована с точки зрения внутреннего функционирования рынка. Предположим что рынок, согласно нашей торговой стратегии дает нам сигнал на открытие позиции. После чего точку входа и точку безопасности (размещение ордера stop loss) мы определяем самостоятельно, обе эти точки достаточно просто и легко определяются – их ЧЕТКО видно на графике. Но когда мы ищем точку фиксации потенциально прибыли (размещение ордера take profit) в наше решение вмешивается желание больше заработать и порой наши ОЖИДАНИЯ могут стать чрезмерными.

Тактика мультивхода применяется каждый раз, когда открывается новая позиция. Алгоритм действий трейдера остается прежним:
1) Отбор инструментов, на которых ситуация наиболее благоприятная
2) Поиск наличия сигнала на этих инструментах
3) Определение точки входа, размещения защитного ордера и точки выхода
4) Расчет позиции, согласно правилам управления капиталом
5) Открытие позиции

При работе с применением тактики мультивхода добавляется лишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ изменение пункта №4. Когда мы рассчитали объем сделки мы делим этот объем на 2 или 3, и соответственно открываем несколько позиций, а не как обычно одну. Говоря проще: по ОДНОМУ сигналу мы открываем НЕСКОЛЬКО (2-3) сделки. Допустим после расчета по формуле объема позиции мы получаем 1,5 лота, а с применением мультивхода мы получаем ТРИ позиции с объемами по 0,5 лота (1,5 делим на 3).

Как выставлять ордер Take prifit при применении тактики мультивхода. Так как мы раздробили общий объем позиции на три, то сейчас у нас будет возможность выставлять три группы ордеров, то есть по сути мы открываем ТРИ позиции. Итак, точки входа и защитные ордера (stop loss) будут ОДИНАКОВЫМИ во всех трех позиций, а вот точка фиксации прибыли (take profit) будет у всех различная. 

Как это выглядит на графике?

Тактика мультивхода позволяет забирать максимум прибыли и не переживать об упущенной выгоде


Что дает применение тактики мультивхода на практике? Наши сделки, при верном определении направления движения рынка, забирают ВСЮ потенциальную прибыль которую дает рынок. При этом правила манименеджмента не нарушаются, математическое ожидание увеличивается, а прибыли от общего количества сделок начинает прибавляться еще больше.

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #инвестиции #инвестициивакции #инвестициидляначинающих #тактикавхода