Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Структурность рынка исключает его хаос

Экспертный центр рф: Структурность рынка исключает его хаос

Профессионал смотрит на рынок иначе, нежели его среднестатистический коллега – это утверждение ни для кого не секрет, а любой состоявшийся трейдер его подтвердит. Тогда в чем отличие во взглядах профессионала и представителя основной рыночной массы (ОРМ)? Думаем, что ответы на подобные вопросы всегда будут лежать примерно в одной плоскости: ОРМ видит в рынке хаос, а профессионал – четко структурированную систему.

Знание внутреннего строения среды, в которой мы стремимся стать профессионалами – обязательное условие для результативной работы. Принятие факта о структурном (в большей степени независимом от внешних факторов) построении ценовых движений, означает приблизить себя на существенный шаг к пониманию самой природы рынка. Осознание того, что любой объект имеющий структуру «автоматически» перестает быть хаосом, дает уверенность в том, что он в принципе подлежит прогнозированию. То есть получается, что закономерности, выявленные опытными путем делают технический анализ действительно актуальным, состоятельным и эффективным методом предсказания направления ценовых движений.

Зная, как выглядит то или иное дерево, зная его структуру роста можно с большей долей вероятности, предполагать в каком месте и в какую сторону будет расти следующая, очередная его ветка. При этом предполагаемые изменения внешней среды, окружающей дерево: кислотность почвы, климатические условия, влажность являются относительно второстепенными данными, не влияющими на вероятность реализации краткосрочного прогноза относительно роста очередной, отдельной ветки. Возможно, глобальные статистические данные актуальны для больших инвестиционных горизонтов, но абсолютно не важны для нас – краткосрочных и среднесрочных свинг-трейдеров. По этому, уделять время на изучение внешних рыночных переменных, выявлять причинно-следственные связи между событиями и движениями цен относительно бесполезное занятие. Гораздо эффективнее углубиться в изучение самой рыночной структуры, в понимание внутренних процессов своей психологии. При этом абсолютно не важно, какой сейчас рынок «быков», «медведей», или затяжной диапазон – структурированность формирования ценовых движений, одинакова при любых внешних условиях. Уделяя внимание общим характеристикам объекта – мы формируем у себя целостное, обобщенное представление о нем, уделяя внимание деталям –  мы упрощаем его восприятие, он становится понятнее лично для нас.

Знание о четкой структурности рынка не позволяет в одночасье сделать его движения более прогнозируемыми, однако оно меняет ваше отношение к нему – мы сможем посмотреть на рынок иначе, перестанем бояться его, прекратим считать его «банальным» хаосом. Наконец, мы прекратим искать и ожидать от рынка того чего не существует в принципе. Например, мы наконец поймем что «охота на стопы», это очередной фейк, внедренный в умы ОРМ в чьих то корыстных интересах. Помня о структурной конструкции рынка, мы начинаем понимать что ложные движения заложены в саму его сущность, а не являются следствием направленных действий «больших мальчиков из Лондона». Не будет ложных движений, не будет существовать самого рынка – на рынке не могут выигрывать все, он не эффективен, иначе он просто перестал бы существовать как среда. Получается, ложные движения – обязательное качество любого рынка, обязательный жизненно важный элемент его существования. Рынок как система, инициируя ложные движения – борется за свое развитие и существование. 

Дает ли нам знание о структурности рынка конкретное, практическое конкурентное преимущество перед остальными участниками? Да, конечно! Зная объект мы перестаем испытывать перед ним страх (при том, что ORM продолжают его испытывать). Страх, как самая мощная эмоция, просто перестает блокировать наши лучшие торговые решения – кривая доходности торгового счета идет вверх. Наше преимущество заключается, в нашем понимании природы объекта, изменившее наш взгляд на рынок.

С учетом вышеперечисленного, можно вывести «формулу успеха» в трейдинге: эффективно-стабильная торговля на рынке = понимание природы среды, в которой мы работаем + осознание правильности выбранного пути + наличие практического торгового опыта. При наличии этих компонентов цель, конечно не сразу – физические законы никто не отменял но, обязательно будет достигнута.

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #инвестиции #инвестициивакции #инвестициидляначинающих