Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Как выбрать свой таймфрейм для торговли

Экспертный центр рф: Как выбрать свой таймфрейм для торговли

Человек впервые начавший работу на финансовых рынках сталкивается с одним из самых главных вопросов – какие графики выбрать для собственной торговли. Существует множество тактик и стратегий торговли, все они различны по своей сути и по своим подходам к рынку, у каждой своя техника. Но основным их критерием является определение времени графиков, на которых будет реализовываться их конкурентное преимущество. И когда новичок попадает на рынок на него сваливаются огромные объемы информации, он видит массу возможностей в каждой из стратегий. Однако, важнейшим фактором напрямую влияющим на успешность работы был и остается – комфортное состояние самого трейдера.

Как выбрать собственный комфортный режим работы – в данной публикации. Наиболее популярной является внутридневная торговля, и это понятно – желание быстрых сделок, быстрых результатов обосновано. Однако, внутридневная торговля, на таймфреймах ниже H1 (часовые графики) требует исключительной дисциплины, самоконтроля, наработанного опыта, чрезвычайной эмоциональной устойчивости. Как правило на младших таймфреймах способны зарабатывать только профессионалы исключительного уровня, им комфортно в подобных условиях. Остальные участники рынка, как правило являются контрагентами этих профессионалов, то есть отдают им свои деньги (в каждой сделке должен быть и продавец и покупатель) 

Малейшие колебания цены на младших таймфреймах представляют из себя хаотичные движения, имеющие в своих основаниях множество “рыночного шума” и практически не оставляют шансов новичкам заработать на себе. Данные таймфреймы не подходят даже для тренировок, так как на них переходят уже после наработанного опыта. Начав с минутных графиков трейдер стремительно ведет себя к разочарованию и потере депозита.

Более того, даже профессионалы в большей степени используют старшие таймфреймы в собственной торговле, уж не говоря о крупных инвестиционных фондах и банках. Крупные и очень крупные игроки внутри дня просто не найдут для своих позиций соответствующих объемов. Кроме того именно профессионалы, как никто другой осознают слабость младших таймфреймов и силу старших.

В первую очередь новичкам нужно начинать работу на следующих таймфреймах: D1 (дневные графики), H4 (4-х часовые графики), H1 (часовые графики), и никогда не опускаться на младшие таймфреймы. Следуя этим графикам одновременно решается множество вопросов: снимается эмоциональная напряжение, увеличивается вероятность реализации сигналов торговой стратегии, математическое ожидание торговли становиться положительным, прибыль начинает расти.

Очевидные преимущества работы на старших графиках:
1) В разы меньше стресса и напряжения
Успешная торговля на 80% состоит из должного эмоционального настроя. Но как можно не испытывать эмоций, находясь в постоянном напряжении? Торговля на старших таймфреймах снижает стресс минимум в три раза, по сравнению с торговлей на младших
2) Большая финансовая отдача от работы
Намного эффективнее будет совершать даже по 20 сделок в день на графиках H1 (часовые графики), нежели совершить 100 сделок на М5 (пятиминутные графики)
3) Систематичность работы
Трейдеру нет необходимости постоянно находиться возле монитора, ему достаточно в заранее удобное время заглядывать в терминал 1-3 раза в сутки.
4) Отработка сигналов стратегии на старших таймфреймах гораздо лучше
Любой технический анализ гораздо эффективнее работает в условиях бОльших данных. М5 – показывает состояние рынка за пять минут, H4 – показывает состояние рынка за 1 час. Очевидно что за 1 час картина будет гораздо более точной, а значит более прогнозируемой
5) Количество самих возможностей (сигналов) на старших таймфреймах не меньше чем на младших
Трейдеры работающие на младших таймфреймах способны анализировать 1, максимум 2 инструмента. Когда на старших графиках мы можем искать и находить сигналы на десятках графиках. 
6) Экономия времени
При трате 1-3 часов в сутки на ежедневный анализ графиков на старших таймфреймах, трейдер оставляет себе время на жизнь и на другие дела. Тогда как младшие таймфреймы “заставляют” человека постоянно находиться у монитора

Итог. Финансовый рынок существовал сотни лет, он будет и завтра. Внутри него ежедневно крутятся миллиарды долларов, и наша задача научиться получать из него свою прибыль. Не торопясь, не спеша, но при этом – ДЕЙСТВУЯ. Наши действия должны быть спокойными и как следствие эффективными. Мы должны выбирать только лучшие ситуации и лучшие сделки, из всего многообразия инструментов, но при этом НЕ ПРОПУСКАТЬ ни одну из них. 

Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #инвестиции #инвестициивакции #инвестициидляначинающих