Edit
EXC2

О компании

Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, помогаем им стать лидерами в области трейдинга и приносим ощутимую долгосрочную пользу инвесторам и обществу в России.

Контактная информация

  • Москва Павелецкая Площадь. 2/2
  • 7(499) 216-01-27
  • Рабочее время: 08.00 до 20.00 Пн-Пт
 Экспертный центр рф: Как развить уверенность трейдера

Экспертный центр рф: Как развить уверенность трейдера


Профессионала от любителя в любом деле отличает наличие уверенности в том, что и как он делает. Уверенность достигается через наличие результатов. Но далеко не всегда уверенность определяется сложностью процесса работы, а трейдинге даже наоборот: чем проще и понятнее торговый подход, тем стабильнее и эффективнее результаты.  

Сложность успешной торговли заключается в осознании ее простоты. Попытки постоянно улучшать работающую торговую систему – не эффективны по определению. Все дело в ее постоянной и систематической практике. Те трейдеры, кто сможет достаточно долго продолжать совершенствоваться на своих же ошибках, те с 90% вероятностью добьются своего и в итоге станут мега-профессиональными трейдерами. Получается, что успех предопределен лишь наличием спокойной настойчивости и терпения. Именно так и нарабатывается уверенность.

Внимание трейдера в первую очередь должно быть направлено на совершенствование понимания собственного торгового метода, и внутренних рыночных процессов,  а не на тщетных попытках переиграть “коварный” финансовый рынок. Желание контролировать рынок естественно для человека: наш мозг всегда стремится к безопасности, поэтому удерживать все под своим контролем – это его естественная функция. Однако в торговле эта функция контрпродуктивна. И непонимание этого факта ведет лишь к не эффективной работе и систематическим потерям средств.

Слишком много думать, в попытках предвосхитить все возможные ложные движения цены, не является эффективным подходом к рынку. Нам нужно отказаться от борьбы. Трейдеру просто нужно ЗНАТЬ – что именно он хочет увидеть (сигнал) на ценовом графике. И при наличии на нем определенных условий (сигнала), соответствующих торговому методу, ему всего лишь остается совершить ряд чисто механических действий (открыть позицию). Смиритесь, мы никогда не сможем узнать наверняка, что произойдет на рынке в следующий момент времени. Свою уверенность трейдер должен развивать в другом направлении – мы должны четко знать, что именно мы ищем на рынке. В этом и заключается истинная, а не иллюзорная уверенность при работе в условиях не контролируемой и не предсказуемой среды. Мы должны стремиться контролировать не сам РЫНОК, а СВОИ действия на нем.

Все что нужно твердо усвоить для успешной торговли, так это то, что цена всегда движется вверх и вниз, от одной зоны поддержки/сопротивления до другой, и никак иначе. После чего не пытаться реализовывать замысловатые схемы входов на концах восстановлений к ранее пробитым уровням, ожидать и выискивать провокационные или откровенно ложные движения – все гораздо проще! Статистически у самых простых и очевидных сигналов Рrice Action математическое ожидание на порядок выше, чем у Любой другой стратегии. Ценовое движение вверх всегда сменяется движением вниз, и наоборот, данная последовательность остается неизменной уже сотни лет, и обусловлена она естественными рыночными и физическими процессами.

Из вышеизложенного можно сформулировать ряд конкретных практических советов:
1) Никогда не позволяйте текущим торговым результатам, какими бы они не были, влиять на свое психоэмоциональное состояние. Прямая корреляция между кривыми графика процесса достижения Вашей мечты и графиком доходности Вашего торгового счета – отсутствует. Значение имеет лишь статистика большой выборки торговых операций и главное – полученный при ее наработке опыт
2) Учитесь видеть и понимать, кто именно владеет инициативой на рынке в каждую отдельно взятую единицу времени. Кто именно контролирует рынок в той или иной зоне поддержки/сопротивления
3) Смело следуйте общим принципам Price Action, не беспокойтесь об их «общедоступности» и «очевидности». Свинг-трейдинг на графиках H1-H4 действительно простой и эффективный торговый метод. Самые «элементарные» сигналы (CCI) действительно статистически отрабатываются в большинстве случаев, их реализация имеет высокое математическое ожидание.
4) Не ориентируйтесь на большие цели, в идеале все сделки должны реализоваться за 1 день (исходя из среднедневной волатильности валютной пары). В большинстве случаев уровень Take profit устанавливайте не далее чем следующая, очередная зона поддержки\сопротивления.
5) Не бойтесь входить по очевидным разворотным установкам (даже против тренда от экстремумов). Статистически после взаимодействия с очередным уровнем всегда следует разворот, нежели пробой. Более того, математическое ожидание у разворотных сигналов (CCI) всегда выше, по этому – входите только по ним
6)  Постепенно прекращайте много думать глядя на графики. Не культивируйте в себе привычку выискивать «хитроумные схемы» недоброжелателей. Ждать и торговать всевозможные сложные восстановления, сигналы на продолжение тенденции – слишком сложная, а значит более непредсказуемая задача

А на рынке все есть – как есть. Есть сигнал  (CCI) – есть сделка. Есть сделка – есть результаты. Есть результаты – есть уверенность!  Благодарим за внимание, инвестиционной удачи, отличного настроения и прибыльных сделок! 

#экспертныйцентррф #форекс #forex #инвестиционнаяудача #прибыльныесделки #обзоррынка #финасовыевозможности #прибыль #доходы #финансовыерынки #инвестиции #инвестициивакции #инвестициидляначинающих